• Авторизация


Котлеты "Пенсионерские" по бабушкиному рецепту 05-02-2020 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты "Пенсионерские" по бабушкиному рецепту

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлеток от моей бабушки. Жарила она такие котлетки довольно часто в качестве второго блюда или просто перекуса и называла их « Пенсионерскими». Попробуйте приготовить и я уверена, что вам понравится.Название котлет конечно странное, но какое есть, такое есть... Причём никакого прямого отношения именно пенсионерам оно не имеет. 

 

 

Картинки по запросу Котлеты "Пенсионерские": и дело не в возрасте





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Капуста белокочанная —1/4 части небольшого кочана

Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт. или уже готовое пюре
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, черный молотый перец
Мука — 3-4 ст. л.
 
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Для приготовления таких котлет потребуется капуста, тушеная с морковью, луком и картофельное пюре (или просто отварной мятый картофель). И вот с чего-то из этого и стоит начинать…

Если у вас есть какой-то свой «особенный» рецепт тушения капусты — значит, готовьте капусту по этому рецепту. Я напишу, как я это делаю:

Капусту шинкую, морковь (очищенную) натираю на крупной терке, лук нарезаю небольшими кубиками. В сковороду наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, когда оно разогреется, закладываю сначала лук, через какое-то время морковь, и далее капусту. Вливаю воду и тушу 20-25 минут. Затем кладу немного томатной пасты, соль, черный молотый перец, и ещё буквально 5-7 минут готовлю.

 

Ещё, как я уже сказала, нужно отварить картофель в подсоленной воде, затем его растереть толкушкой. Или же использовать вчерашнее недоеденное картофельное пюре — если таковое есть.

 

К картофельному пюре добавляем тушёную капусту, сюда же разбиваем яйцо, немного солим (если до этого не солили), перчим, и кладём 3-4 ст. л. муки — может немного побольше. Здесь уже нужно смотреть по консистенции, сами определите удобно вам будет делать котлеты или нет. Ещё можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока или\и зелень — это уже на своё усмотрение. Массу хорошо перемешиваем.

 

Формируем из этой массы котлеты — круглой и продолговатой формы, обваливаем их в муке…

 

… и сразу же выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. И, обжариваем с 2 сторон на медленном огне, до красивой румяной корочки. Получаются очень даже вкусные котлеты.

 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Пенсионерские" по бабушкиному рецепту | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»