Заливное из курицы, с плавленым сыром и хреном, - яркая, необычная, но очень вкусная интерпретация на тему холодца. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Гости будут просто в восторге от такого угощения!
Куриные бёдра – 2 шт. | ||
Куриные голени – 3 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Сыр плавленый – 200 г | ||
Майонез – 4-5 ст. ложек | ||
Хрен тёртый столовый – 2 ст. ложки | ||
Желатин быстрорастворимый – 20 г | ||
Лимон – ½ шт. | ||
Укроп свежий – 3-5 веточек | ||
Чеснок – 2-3 зубчика | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный горошком – 5 шт. | ||
Лавровый лист – 2 шт. |
Подготавливаем продукты для приготовления заливного из курицы, с плавленым сыром и хреном. |
Куриное мясо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 л). Доводим до кипения. |
Очищаем лук и морковь. |
Снимаем шумовкой пену. Выкладываем в кастрюлю лук, морковь, соль и перец горошком. Варим 50 минут. |
Добавляем лавровый лист и варим ещё 10-15 минут. |
Мясо и морковь вынимаем. Бульон процеживаем (для заливки понадобится 1 л бульона). Оставляем остывать. |
В 250-300 мл бульона всыпаем желатин, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. |
В остальной бульон добавляем майонез и хрен. Перемешиваем. |
Бульон с желатином нагреваем, постоянно помешивая, чтобы растворились все кристаллики желатина. Не доводим до кипения. |
Вливаем бульон с желатином к остальному бульону. Перемешиваем. |
В бульон выжимаем сок из лимона. Солим и перемешиваем. Заливка готова. |
Куриное мясо освобождаем от костей и кожи и произвольно нарезаем. |
Чеснок мелко рубим. |
Укроп измельчаем ножом. |
Из моркови вырезаем звёздочки или другие фигурки. |
На дно тарелок выкладываем мясо. |
Посыпаем рубленым чесноком. |
Натираем на мелкой тёрке плавленый сыр. Выкладываем на мясо. |
Заливаем получившейся заливкой. |
Украшаем заливное звёздочками из моркови и укропом. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. |
Заливное из курицы, с плавленным сыром и хреном, готово. |