• Авторизация


Пирог осенний 19-11-2019 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог осенний - это наслаждение!

Осень-подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами. Предлагаю приготовить песочный пирог с яблоком, грушей и сливой. Нежное, рассыпчатое тесто и замечательная сочная начинка.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (у меня облегченное 72% жир.) — 80 г
Сметана — 50 г
Яйцо куриное — 1/2 шт
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 7 г
 
Начинка
 
Яблоко (среднее) — 1 шт
Груша (небольшие) — 2 шт
Слива — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (или картофельный,но меньше) — 1 ст. л.
 
Дополнительно
 
Крупа манная — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/2 шт
Мед (или джем по желанию) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Пирог осенний фото

Для приготовления начинки, фрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем,
у яблока и груш удалить косточки и сердцевины, снять частично кожуру.
У слив удалить косточку.
Нарезать небольшими кусочками.

Пирог осенний ингредиенты

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоко и груши. Протушить на среднем огне 5мин., периодически помешивая, добавить сливы.

Пирог осенний Тесто

Протушить не дольше 1мин., добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и протушить коротко.
Снять с огня, остудить. Фрукты не должны быть переваренными.

Пирог осенний Начинка

Для приготовления теста, в миску просеить муку с солью и разрыхлителем теста.
Накрошить масло (из холодильника), добавить сахар и ванильный сахар.
Перетереть в крошку (можно руками или вилкой).

 

Пирог осенний Дополнительно

В крошку добавить сметану.
Яйцо взбить и влить в крошку только половину.
Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.

Пирог осенний Мука пшеничная

Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.
Большую часть теста слегка раскатать в пласт (тесто мягкое прекрасно формируется руками).
Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом,
перенести тесто в форму, сформировать бортик, для этого
указательный палец опускать в муку и прижать тесто, оно поднимается на стенки.
Руки присыпать мукой и разровнять тесто, чтобы не было дырочек.

 

Пирог осенний Сахар

Тесто (низ) присыпать манной крупой, выложить начинку.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, припыляя мукой.
Выемками для печенья вырезать любой декор.
Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 1/2шт), остатки яйца я влила в пирог.

Пирог осенний Масло сливочное

Выпекать в разогретой духовки от 180 до 190С 25-30мин. до золотистого
цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Горячий пирог я смазала медом (или джемом по желанию).



 

Пирог осенний Сметана

Остужать на решетке.
Можно присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 










Пирог осенний

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог осенний | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»