• Авторизация


Домашнее сливочное мороженое 07-03-2019 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Домашнее сливочное мороженое от Натальи Имшенецкой

Домашнее сливочное мороженое от Натальи Имшенецкой Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового. Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится: 3 яичных желтка; 300 мл молока; 250 мл сливок жирностью 33%; 200 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу. Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить. Сливки взбить в плотную пену. Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь. Вкусное домашнее сливочное мороженое готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

https://ok.ru/chudoruchki77/topic/69234611358477

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее сливочное мороженое | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»