• Авторизация


Торт «Халва» — торт с уникальным вкусом 27-02-2019 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Торт «Халва» — торт с уникальным вкусом

Торт «Халва» — торт с польского сайта, безумно вкусный! Готовить его совершенно не сложно! Но итог вас точно порадует!
 
Торт «Халва» — торт с уникальным вкусом/3925311_Tort_Halva (550x368, 114Kb)
 
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана какао
 
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.
Проверять сухой деревянной шпажкой.
Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
 
Корж Сезам:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
 
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом.
Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
 
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
 
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.
Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить.
Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы.
Охладить крем
 
Сборка:
Бисквит - какао-крем - корж сезам - крем - бисквит - какао-крем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Халва» — торт с уникальным вкусом | КотМяу - Дневник КотМяу | Лента друзей КотМяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»