Горбуша свежемороженая,
5 ст. л. растительного масла,
5 луковиц, чеснок,
1 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
2 ст. л. 70%-ного уксуса,
1,5 ст. л. соевого соуса,
1 ч.л.кориандра,
1 морковь.
Как приготовить:
От рыбы отрезаем голову, хвост и плавник (их можно использовать для ухи).Нарезаем порционными кусочками, удаляем кости.
Нарезаем лук тонко полукольцами. Морковь шинкуем, как на корейскую морковь. Складываем в кастрюлю. Сюда же добавляем остальные приправы: мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло. Рыбу аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа.
[700x524]