• Авторизация


Цыпленок с пармезаном 11-12-2025 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цыпленок с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Куриные грудки - 6 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль и перец - по вкусу
Спагетти - 200 г
Сыр Моцарелла - 6 кусочков
Сыр Пармезан - 50 г
Томатная паста - 800 г
Цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) - 1 стакан
Чеснок - 2 зубка
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Как приготовить:
Это не просто цыпленок,а целый обед: запеченная с сыром курочка,томатный соус,спагетти - сытно,аппетитно и очень вкусно.Итак,разогрейте духовку до 180 градусов.Измельчите  цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо).
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большую неглубокую посуду вбейте яйца,добавив черный перец.
Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте,чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте куриные грудки - 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок,достаньте мясо из сковороды и поместите их на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите грудки в глубокий противень.
На оливковом масле спассеруйте давленый чеснок 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик и готовьте,помешивая 8 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте,чтобы оно растаяло.
Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса,посыпьте натертым пармезаном,накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки,сварите спагетти.Слейте воду и поместите спагетти на сковороду с томатным соусом.
По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак,собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для украшения.
 
 
[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок с пармезаном | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»