• Авторизация


Беляши 19-11-2025 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беляши — пышные, сочные и ароматные, как в детстве у бабушки! 
 
 Ингредиенты:
 
Молоко — 1,5 стакана
Дрожжи свежие — 20 г (или сухие — 5 г)
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Соль — 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Масло сливочное — 30 г (можно заменить маргарином)
Фарш мясной — 500–600 г
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Подогрейте молоко до 40°C, добавьте дрожжи, сахар и немного муки. 
 В большой миске соедините муку и соль, добавьте растопленное масло, затем опару. Замесите тесто (около 5–7 минут).
 Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
 Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
 Готовое тесто разделите на шарики, раскатайте лепёшки, в центр выложите фарш и защипните края, оставив небольшое отверстие.
 Обжаривайте беляши в масле при 170°C сначала отверстием вниз, затем переверните и жарьте до золотистой корочки.

photo_2025-11-20_09-58-26 (579x487, 39Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»