Ленивые голубцы с ароматной овощной заливкой как из детства
Ингредиенты:
Для голубцов:
Говяжий или свиной фарш — 650 г
Белокочанная капуста — ¼ кочана
Цветная капуста — ⅕ кочана
Яйцо — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
Помидоры черри — 15–20 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 100 мл
Приготовление:
В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанную белокочанную и цветную капусту, зелень, соль и перец.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанную форму для запекания.
Измельчите все ингредиенты для соуса в блендере, прогрейте на сковороде до загустения и влейте 100 мл воды.
Залейте соусом голубцы и запекайте при 180 °C 35–40 минут.
Подавайте, посыпав зеленью — будет ароматно и сочно!
[557x700]