понадобится
Тесто:
мука пшеничная высшего или первого сорта - 2-3 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
вода - 0,75 стакана;
сахар - 1 ч.л. без верха;
соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
капуста квашеная - 1,5-2 стакана;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло подсолнечное;
перец черный молотый;
лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
Замеси тесто. Для этого просей муку в большую миску или на разделочную доску. Сделай углубление по середине, положи сахар, соль и яйцо. Добавь воду и замеси тесто.
Пока готовое тесто отдыхает, приготовь начинку. Если капуста слишком кислая, то ее следует предварительно вымочить в воде, а если нормальная, тогда просто нарежь ее мельче. Лук очисти и тоже мелко нашинкуй.
Поджарь лук до золотистого цвета на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавь к нему мелко нарезанную капусту, лавровый лист и перец и туши до мягкости. Дай начинке полностью остыть.
Из части теста раскатай лист и вырежи из него кружочку с помощью стакана или формы для печенья. На серединку клади по ложечке капустного «фарша» и соединяем края в виде полумесяца.
Брось в кипящую подсоленную воду и вари после всплытия около 5 минут. Вынь шумовкой и выложи в большую миску с кусочками масла.
Готовые вареники можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком.