Вчера была свекла по-корейски, сегодня цветная капуста по-корейски, а вы знаете, это очень вкусно.
Сегодня готовила плов из баранины, подала 2 вида салата по-корейски, трапеза удалась, настоящий воскресный обед, вкусный, да ещё когда готовишь с любовью...
Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 большой кочан ; Морковь – 1-2 шт. Перец салатный – 3 шт. Чеснок – 1 головка;
Петрушка – 1 пучок; Приправа для моркови «по-корейски» - 1 пачка;
Маринад:
Вода – 1 литр; Уксус (9%) – 1 стакан. Масло растительное – ¼ стакана. Сахар – 1 стакан.
Соль – 2 ст. лож.
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого вам понадобится большая кастрюля (не меньше 5 литров). Добавьте в воду уксус, масло, соль и сахар. Доведите до кипения и на несколько минут оставьте на маленьком огне, чтоб испарился резкий запах уксуса.
Пока закипает маринад, разберите капусту на соцветия, натрите морковь на терку (желательно для моркови по-корейски), нарежьте перец (полукольцами), измельчите чеснок и зелень петрушки.
В готовый кипящий маринад опустите капусту и тут же снимайте кастрюлю с огня (если опустить не в кипяток, капуста может потемнеть).
посыпать острым перцем
Когда капуста в маринаде немного остынет, добавьте в кастрюлю подготовленные заранее морковь, перец, чеснок и петрушку.
Заправьте приправой для моркови «по-корейски», хорошо перемешайте и оставьте в холодном месте на 5-6 часов.Попробуйте на вкус, если остроты не хватает, то добавьте ещё острой паприки на ваш вкус.
Теперь можно кушать, прошло 6 часов