• Авторизация


Удачное тесто для пирогов 16-08-2025 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт универсального теста, который отлично сочетается с самыми разными начинками. Вы можете брать сладкие варианты или использовать привычные мясные, рисовые, грибные, яичные и другие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное или качественный маргарин, 125 г;

сметана жирная, 250 г;

яйца, 2 шт;

разрыхлитель, 11 г;

соль щепотка;

мука, 500 г.

Для начинки возьмите:

куриное мясо, 500 г;

картофель, 2 шт;

лук, 1 шт;

соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью венчиком, вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло и сметану, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, добавляем разрыхлитель.

Муки вам может потребоваться чуть больше, но смотрите по консистенции теста, чтобы не забить его и не сделать тугим.

Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 1 час.

Для начинки режем мясо кусочками и кладем в сковороду.

Добавляем лук кубиками и картофель, порезанный небольшими кусочками.

Обжариваем массу до готовности, солим, перчим и посыпаем специями. В конце добавляем укроп. Охлаждаем.

Тесто делим на две части, одна чуть больше второй.

Раскатываем большую часть и выкладываем в форму, формируем бортики.

Кладем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Делаем проколы вилкой, смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог получается аппетитным, сытным, тесто пропеченное и очень мягкое, долго остается свежим. Можно подавать в качестве горячей закуски или охлажденным.

[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удачное тесто для пирогов | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»