Овощной холодный соус
Вам потребуется:
Томаты свежие - 3 шт.,
Перец зеленый сладкий крупный - 1 шт.,
Перец острый - 0,5-1 шт.,
Зелень по вкусу - 1 пучок,
Чеснок - от 1 зубчика и более,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Томаты разрезать на 4 части, сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, на 6-8 частей. Острый перчик очистить от семян, разрезать на 2-3 части, чеснок очистить и разрезать пополам, зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, розмарин и др.) измельчить. Всё это поместить в чашу блендера, добавить специи и измельчить до нужной консистенции.
Подходит для мясных блюд. Можно также использовать для блюд из птицы и белой рыбы.