Морковные оладьи с пряностями и семечками — хруст и польза в каждой ложке
Ингредиенты:
Морковь тёртая — 250 г
Кинза — 40 г
Зелёный лук — 5 стеблей
Семена тыквы — 30 г
Семена подсолнечника — 30 г
Семена кунжута — 2 ст. л.
Геркулес — 90 г
Гороховая мука — 70 г
Масала или карри — ½ ч. л.
Тмин — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Содовая (очень холодная) — 125 мл
Кокосовое масло для жарки
Приготовление:
1️⃣ Смешай морковь, зелень, семечки и геркулес
2️⃣ Отдельно соедини муку со специями
3️⃣ Объедини всё, добавь яйцо и ледяную содовую
4️⃣ Сформируй оладьи руками и жарь по 5 минут с каждой стороны на кокосовом масле
[579x565]