Лёгкий суп с горбушей и рисом как из детства
Ингредиенты:
Картофель — 200 г
Морковь — 50 г
Лук — 45 г
Рис (сухой) — 60–70 г
Горбуша (свежая или замороженная) — 250–300 г
Растительное масло — 30 г
Вода — 1,3 л
Соль, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарежь картофель, выложи в кипящую воду и вари 10 минут.
Пассеруй лук и морковь на масле до мягкости.
Добавь в кастрюлю промытый рис, вари ещё 10–12 минут.
Вложи кусочки горбуши, вари 5–7 минут.
Добавь овощную заправку, специи, зелень, доведи до кипения.
Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 15 минут.
[700x692]