Картофельные зразы с печенью как у мамы в детстве
Ингредиенты:
Для зраз:
Картофель — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л
Соль — по вкусу
Для начинки:
Говяжья печень — по вкусу
Лук — 1 шт
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Дополнительно:
Панировочные сухари
1 яичный желток
Приготовление:
Отвари картофель, разомни в пюре. В остывшее пюре добавь муку и яйцо, замеси эластичную массу.
Печень отвари и измельчи, обжарь лук до мягкости, смешай с печенью, специями и ложкой пюре.
Сформируй лепёшку из картофеля, выложи начинку, слепи зразу как пирожок.
Обваляй в сухарях или смажь желтком, выложи на противень.
Запекай 15 минут при 180–200°C.
