Картофельная запеканка которая пахнет уютом
Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Лук-порей — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст. л
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 4 веточки
Фарш (любой) — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Бульон — 200 мл
Приготовление:
Картофель нарежь тонко, замочи в холодной воде. Лук-порей обжарь 2–3 мин.
Добавь фарш, чеснок, приправь, жарь 10 мин.
В огнеупорную форму выложи фарш, чередуя с картофелем и тимьяном.
Влей бульон, смажь маслом, накрой бумагой.
Запекай 35 мин при 180°C, затем сними бумагу и допеки ещё 30 мин до золотистой корочки.
[526x700]