Ингредиенты:
550 г пшеничной муки
500 г творога
400 мл молока
200 г адыгейского сыра
6 картофелин
50 мл растительного масла
50 г сахара
30 г сухих дрожжей
Сливочного масла - по вкусу
Укроп - по вкусу
1 ч.л. соли
Инструкция:
1. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на 1,5 часа.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. Отварите картофель.
5. Разомните картофель и добавьте к нему творог. И перемешайте.
6. Измельчите в блендере сыр до состояния крема.
7. Добавьте к нему картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
8. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
9. Возьмите блин из теста за края и соберите его в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
10. Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
11. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
[699x349]