• Авторизация


Тефтели по-Итальянски 24-07-2025 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянская классика с душой
 
 Ингредиенты:
 
Для тефтелей:
Смешанный фарш (свинина + говядина) — 700 г
Хлеб без корки — 3 ломтика
Молоко — 1 ст.
Желток — 1 шт.
Петрушка
Чеснок — 6 зубчиков
Колбаса варёная или ветчина — 110 г
Сыр Пекорино — ½ ст. + немного для подачи
Оливковое масло
Мускатный орех
Соль, перец
 
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Семена фенхеля — 1 ст. л.
Красный чили
Лук — 1 шт.
Томатная паста — ¼ ст.
Белое вино — 1 ст.
Куриный бульон — 1 ст.
Консервированные томаты — 800 г
Базилик
Майоран или орегано
 
Паста:
Спагетти — 450 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Замочи хлеб в молоке, слегка отожми, добавь к фаршу с желтком, чесноком, петрушкой, колбасой и сыром
 Сформируй тефтели, запеки в духовке 12–15 минут при 190°C
 Для соуса обжарь чеснок, лук, чили, фенхель, добавь томатную пасту, вино, затем бульон и томаты, потом туши с базиликом
 Переложи тефтели в соус и готовь на медленном огне 15–20 минут
Добавь масло, немного соуса и воду от варки, перемешай
[616x458]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели по-Итальянски | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»