• Авторизация


Воздушный торт "Шоколадный бархат" 14-07-2025 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушный торт "Шоколадный бархат"

 

Коржи для торта готовятся проще простого: без раскатки, на сковороде - легко и быстро! С кремом тоже мудрить не придётся. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для коржей:
 
Мука - 200 г. (14-15 ст. ложек без горки)
Какао - 45 г. (4 ст. ложки)
Сахар - 100 г. (6 ст. ложек)
Растительное масло - 75 мл (11 ст. ложек)
Сода - 1 ч. ложка
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
 
Пропитка:
 
молоко 150 мл.
 
Крем:
 
сливки - 550-600 мл.,
сахарная пудра - 100 г.,
какао - 1 ст. л.
Глазурь:
сливки - 100 мл.,
шоколад - 80 г.
 
Посыпка:
кокосовая стружка - 4 - 5 ст. ложек + 2 ч. ложки какао  
 
Приготовление:
 
для приготовления теста сперва смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю яйца, молоко, растительное масло и хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков.
 
Сковороду отправляю на плиту, чтобы она хорошо разогрелась. В тесто добавляю уксус, перемешиваю и делю его на три равные части. 
 
Коржи выпекаю в хорошо прогретой сковороде под крышкой, растительным маслом смазываю сковородку только перед приготовлением первого коржа. 
 
Обращаю ваше внимание, что тесто надо отправлять только в хорошо разогретую сковороду. Тогда коржи получаются пышными и воздушными. 
 
Готовлю коржи на малом огне под крышкой примерно 4-5 минут и только на одной стороне. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой. 
 
Готовые коржи выкладываю на решетку. А пока коржи остывают, делаю крем для торта.
 
В охлажденные сливки добавляю сахарную пудру с какао и взбиваю миксером до загустения. 3-4 столовые ложки крема откладываю в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта.
 
Вот и все можно собирать торт: первый корж помещаю в кондитерское кольцо, пропитываю молоком и сверху крем. Со вторым коржом проделываю то же самое.
 
Третий корж пропитываю молоком и сверху заливаю шоколадной глазурью: просто смешав горячие сливки с шоколадом. 
 
Торт отправляю в холодильник на 2-3 часа. Затем убираю кондитерское кольцо и выравниваю края торта кремом, который откладывала заранее.
 
Украшаю торт измельченным шоколадом и кокосовой стружкой смешанной с какао-порошком. 
[699x398]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный торт "Шоколадный бархат" | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»