Настоящий плов со свининой от которого не оторвёшься руками!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Рис — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Зира (кумин) — 2 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Красный сладкий перец — 1 ч. л.
Чеснок — 1–2 головки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежь мясо кубиками, морковь — соломкой, лук — кольцами
В казане разогрей масло, обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь мясо и обжарь до румяности
Добавь морковь, туши до мягкости
Залей водой (примерно 1,5 литра), добавь специи, чеснок — целыми головками, вари 40 минут
Рис промой до прозрачности, аккуратно выложи поверх, не перемешивая
Увари до выкипания жидкости, сделай углубления, накрой тарелкой и крышкой, томи 15 минут
Перемешай, верни чеснок и подавай!
[700x522]