Домашний кетчуп
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
160—200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9%-ного уксуса,
по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Приготовление:
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком
под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через
сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек
из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить
соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп
разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
[204x192]