• Авторизация


Домашний мармелад 08-07-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Вода – 100 мл,
- Лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
- Сахар – 1 стакан (кол – во примерное, добавляйте во вкусу).
- Тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
- Тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
- Желатин – 20 г.

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!

[225x126]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»