• Авторизация


Лазанья 12-06-2025 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

 

Ингредиенты: Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша,

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,

1 большая морковь,

2 черешка свежего сельдерея,

4 стол. ложки качественного оливкового масла,

1 стакан красного сухого вина,

1 средняя луковица,

1 зубчик чеснока,

соль перец,

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":

0,5 литра молока,

2 стол. ложки муки,

щепотка мускатного ореха,

1 лавровый листик,

100 граммов слив. масла,

соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.

сыр Пармезан

Инструкции: МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.

[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»