НА 4 ПОРЦИИ: • 750 г баклажанов • 2 стручка красного слад¬кого перца* 60 г очищен¬ных грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 2,5 ст. л. кунжутной пасты • Зст. л. лимонного сока • 1 ст. л. оливкового масла • 2 4. л. молотого тмина • 1ч. л. хлопьев чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: О Духовку нагреть до гоо°. Баклажаны вымыть, обсу-шить бумажным полотенцем и наколоть вилкой. 0 Сладкий перец вымыть. Подготовленные овощи выло¬жить на противень, выстлан¬ный кулинарным пергамен¬том, и запекать около 30 мин. 0 Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Дать остыть. 0 Запеченным овощам так¬же дать остыть. Затем очис¬тить от кожицы (перец еще и от семян). Мякоть сложить в чашу блендера. 0 Чеснок очистить и крупно нарезать. Добавить в чашу блендера к овощам. Влить лимонный сок и оливковое масло, приправить молотым тмином. Измельчить до полу¬чения пюре. 0 Выложить массу в мисоч¬ку, посыпать молотым пер¬цем чили. Подать на стол с тонкими лепешками (их можно предварительно обжарить на гриле).