Куриные котлеты
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт.
• лук – 1/2 шт.
• белый хлеб – 2-3 ломтика
• молоко – 30-50 мл.
• яйцо – 1 шт.
• соль – по вкусу
• мука – для панировки
• сливочное масло
Приготовление:
1. Пропустить куриное филе через блендер. Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут.
2. Тем временем накрошить мелкими кубиками лук и добавить его к фаршу. Туда же добавить куриное яйцо, соль и замоченный в молоке хлеб, уже размятый вилкой. Тщательно все перемешать.
3. Сформировать влажными руками котлетки и обвалять их в муке, но можно заменить и на панировочные сухари. Выложить котлетки на пергамент в форму для запекания, и сверху еще на каждую котлетку выложить по кусочку сливочного масла, для сочности.
4. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
[204x192]