Сырники в клубничной заливке
Ингредиенты:
• творог – 360 г.
• желток – 1 шт.
• ванильный сахар – 10 г.
• мука рисовая – 2 ст. л.
• сахар – по вкусу
• соль – щепотка
Заливка:
• клубника – 5 шт.
• сметана/греческий йогурт – 300 г.
• яйцо – 1 шт.
• ванилин – щепотка
• сахар – вкусу
Приготовление:
1. В миске объединяем творог, желток, сахар и перемешиваем, после добавляем муку и замешиваем наше тесто, делим тесто на равные части.
2. Формируем мячики на посыпанной мукой основе, с помощью стакана или ножа по кругу формируем будущие сырники. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
3. Смешиваем сметану/греческий йогурт с яйцом, ванильным сахаром, сахаром и пюре клубники.
4. Заливаем в форму для запекания нашу заливку, выкладываем сырники, посыпаем ягодами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[232x130]