Печеночные оладьи
Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать.
Луковицу мелко режем, зелень рубим.
Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем.
Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.