Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБеру 1 стакан кефира и яйцо. Рецепт вкусных пирожков с картофельной начинкой: бабушка научила

Давайте приготовим пирожки на кефире с картофельной начинкой.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
кефир — 250 мл;
укроп — пучок;
соль — ч. л.;
петрушка — пучок;
сахар — ст. л.;
лук репчатый — шт.;
яйцо — шт.;
картофель — 400 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В кефир высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем ингредиенты. Выливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешанное эластичное и мягкое тесто накрываем пленкой, оставляем в тепле на 15 минут. В это время отвариваем очищенный картофель до мягкости, перемалываем его в пюре.
Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шинкуем мелко укроп и петрушку, добавляем в пюре вместе с обжаренным луком.
Тесто обминаем, разделяем на 20 одинаковых частей, формируем колобки. Комки теста раскатываем в лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем пюре в тесте, в форме треугольника.

Пироги опускаем швом вниз в горячее растительное масло на сковороде. Обжариваем пироги с каждой стороны до румяной корочки.

Обязательно добавляйте в начинку любимые специи и соль по вкусу.

Таких пирожков у вас получится довольно много, поэтому хватит надолго.
Источник