За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(
						Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
						Мука – 200 гр.,
						Вода – 180 гр.,
						Масло сливочное – 100 гр.,
						Соль – щепотка
						Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)
						Кракелин:
						Сахар коричневый – 95 гр.,
						Мука – 95 гр.,
						Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.
						Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
						Молоко – 200 мл.,
						Сахар – 150 гр.,
						Яйцо – 1 шт.,
						Мука – 1,5 ст.л.,
						Ванильный сахар – 1 шт.,
						Масло сливочное – 180 гр.
						Для кракелина:
						Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
						Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
						У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.
						Для теста:
						Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
						В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
						Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
						Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
						Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
						Остывшие профитроли начинить кремом.
						Для крема:
						В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.