• Авторизация


Невероятно вкусная печенка по-берлински 30-12-2019 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Невероятно вкусная печенка по-берлински - полюбили даже те, кто терпеть не мог печень!

4121583_Screen_Shot_120519_at_03_39_AM (700x381, 454Kb)
 
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус. 
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Печень – 500гр.
  •  
  • Яблоки -3шт.
  •  
  • Луковица -3шт.
  •  
  • Соль -1/2ч.л. 
  •  
  • Черный перец – по вкусу
  •  
  • Паприка сладкая -1/2ч.л.
  •  
  • Куркума -1/3ч.л.
  •  
  • Приправа Острая для любых блюд - по вкусу
  •  
  • Растительное масло – для жарки
  •  
  • Мука – для обсыпки 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
 
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее. 
 
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец. 
 
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука. 
 
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
 
1.
Screen Shot 12-05-19 at 03.39 AM 001 (700x323, 297Kb)

2.
Screen Shot 12-05-19 at 03.40 AM (700x323, 297Kb)

3.
Screen Shot 12-05-19 at 03.40 AM 001 (700x323, 421Kb)

4.
Screen Shot 12-05-19 at 03.40 AM 002 (700x323, 379Kb)
 
Видеорецепт:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусная печенка по-берлински | Tatyia - Дневник Tatyia | Лента друзей Tatyia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»