Это цитата сообщения
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениеЛосось, авокадо и сливочный сыр
Лосось, авокадо и сливочный сыр
отличное трио для чудесного новогоднего салата
Представьте только: слабосолёная нежная сёмга или форель, сливочный сыр и авокадо в одном, как говорят, флаконе! Свежий вкус и наслаждение для языка и желудка. Настоящий праздничничный салат, салат для особого случая - красивый и вкусный.
Салат маленький, всего две порции и продуктов для такого потребуется немного.
На две порции нам понадобится:
слабосоленое филе лосося (сёмги) 180 граммов;
рис 50 грамм;
лимонный сок 2 чайные ложки;
авокадо спелый 1 шт.;
сливочный сыр (типа, филадельфии) с зеленью;
твёрдый сыр 50 граммов;
соль по вкусу;
майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
укроп для украшения.
ГОТОВИМ:
Рис отварить в подсоленной воде, остудить и перемешать с майонезом (натуральным йогуртом). Это нужно для того, чтобы рис стал клейким.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Сливочный сыр хорошо размять.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр, вторую половину лосося. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
На слой лосося нанести тоненькую сеточку майонеза (натурального йогурта) и посыпать тёртым сыром.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Посыпать салат мелко нарезанный укропом и аккуратно снять кольцо.
Декорировать салат по вкусу, например, веточками розмарина, кусочками лимона или розочками из лосося.
источникanews.com