| 
																									Котлета "Сугроб"
 "Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
 
 А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
 
																									
  
 Фарш мясной - 700 грамм;
 Шампиньоны - 400 грамм;
 Лук - 1 шт;
 Картофель - 3 шт;
 Сыр - 100 грамм;
 Маионез;
 Специи;
 Соль - по вкусу.
 
 Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
 
  
 Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
 
  
 Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
 
  Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
 
  
 Натрем сыр.
 
  
 Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
 
  
 И вот такие они у нас получаются.
 
  Ну очень вкусно.
 
  |