• Авторизация


Пахлава Без Заморочек,кулинарный видео-рецепт 16-07-2019 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Пахлава Без Заморочек,кулинарный видео-рецепт.

Турецкая пахлава Очень простой рецепт! Давно искала рецепт пахлавы пошаговый и без заморочек.
Ура, нашла! Я узнала секрет турецкой пахлавы. Мне очень понравилось. Главное - вкус. А он божественный! Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива! Шикарный рецепт, без заморочек! Ленивая пахлаваПоделись Рецептом с Друзьями



Ингредиенты
...........................................................

Мука - 480 г.
Яйца - 2 шт.
Вода - 125 мл.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл.
Сливочное масло - 300 г.
Крахмал картофельный - 150 г.

Сироп:
Сахар - 400 г.
Вода - 200 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молотая корица - 1/3 ч.л.

Начинка:
Миндаль - 150 гр.
Сахар - 150 гр.

Приготовление
...........................................................

Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду.
Все хорошо перемешаем.
Постепенно просеивая муку, замесим тесто.
Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое.
Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль.
Измельчим их в блендере, но не слишком мелко.
Орехи соединим с сахаром и перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на четыре части.
Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
Раскатывать круги будем с помощью крахмала.
Тесто нужно раскатать очень тонко.
Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность.
Затем высыпаем начинку.
Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.
Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания.
Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.


Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.
Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.
Приятного аппетита!🤗👍


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава Без Заморочек,кулинарный видео-рецепт | Tatyia - Дневник Tatyia | Лента друзей Tatyia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»