Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеСалат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Ингредиенты:
-
Куриное филе - 280 г
-
Помидор - 1 шт.
-
Огурец свежий - 1 шт.
-
Сыр твёрдый - 40 г
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Майонез - 100 г
-
Картофель - 2 шт.
-
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
-
Лук зелёный - 3 пера
-
Соль - по вкусу
-
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" готов.
Приятного аппетита!