Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!
Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку кладём зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берём слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см. до верхушки.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даём постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладём небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем тёплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждём закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
Переворачиваем банку, укутываем тёплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.