• Авторизация


Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить 19-08-2018 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.



[594x735]

Первый слой (сливочный):



  • 800 мл цельного молока;

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 100 гр сахара;

  • 1 пакетик ванилина.


Второй слой (апельсиновый):



  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 80 гр сахара.


Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:


1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).


[585x741]


2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.


[585x735]


3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.


[588x741]


[582x738]




[594x735]
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить | Tatyia - Дневник Tatyia | Лента друзей Tatyia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»