Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеМаринованные сливы с чесноком - такую закуску точно стоит попробовать!

Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвала закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.
Ингредиенты:
-
Сливы — 2 килограмма;
-
чеснок — 4 головки;
-
вода — 750 миллилитров;
-
сахар — 300 грамм;
-
уксус 9%- 100 миллилитров;
-
гвоздика — 3 штуки;
-
перец душистый горошком — 6 штук.
Пошаговый рецепт
-
Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
-
Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
-
В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
-
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
-
Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
-
Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
-
Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
-
Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.
Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!