Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеДомашняя фанта
Ингредиенты:
- пачка лимонной кислоты;
- 2 стакана сахара;
- 1 большой апельсин;
- литр кипяченой теплой воды.
Также потребуется банка на 3 литра и небольшой кусочек марли или ситечко.
Приготовление

1. Берем все необходимые продукты для приготовления домашней фанты.

2. Апельсин тщательно вымыть, насухо обтереть салфеткой и заморозить.

3. Далее, не размораживая, натереть фрукт в глубокую чашку. Тереть на средней терке, как есть: кожуру, мякоть, косточки.

4. К тертому апельсину по рецепту домашней фанты высыпать лимонку и сахар, перемешать.

5. Залить водой и размешивая, растворить в массе сахар. Оставить на 8 часов, можно час больше, час меньше.

6. После настоя, через сито или марлю, процедить фанту, приготовленную в домашних условиях, в банку.

7. Долить кипяченую воду до горлышка и охладить.

8. Подать домашнюю фанту с трубочкой.