Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеНе стоит выливать остатки кефира! Сделайте из него мягкий сыр «Филадельфия»!

Мягкий сыр «Филадельфия» пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Но мало кто знает, что эту невероятно вкусную и полезную закуску можно приготовить из остатков продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Причем обойдется такой домашний сыр раз в 10 дешевле магазинного!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего мягкого сыра «Филадельфия» вам понадобятся следующие продукты:
сметана 25-30% жирности — 0,5 л;
кефир 3,2% жирности — 0,5 л;
соль (1 чайная ложка);
лимонный сок — 1 чайная ложка;
небольшой пучок укропа (можно обойтись без него).
Также необходимо заранее приготовить кусок марли. Вот, собственно, и все!
Процесс приготовления
Застелите дуршлаг марлей в 5-6 слоев.
На ткань выложите сначала сметану, а затем кефир.
Тщательно смешайте оба ингредиента и заверните марлю с концов.
Полученную смесь поставьте под небольшой гнет в холодильник.
Лучше выдержать этот сыр двое суток, но через 12 часов его уже можно начинать пробовать!
Вариант подачи: мелко порежьте пучок укропа. Достаньте из холодильника заготовку и скатайте ее в виде рулета
Вываляйте «батон» в зелени и подавайте к столу нарезанным на тонкие ломтики.
Такая вкуснятина собственного приготовления точно никого не оставит равнодушным! И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!