Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.
Ингредиенты на 10 - 12 кусочков:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Для теста: отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.
Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.
Соединить желтковую и белковую массы, просеять туда же муку и аккуратно перемешать.
Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180С духовке.
Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.
Каждому крылу придать форму сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.
Для крема: взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку. Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать крем на 30 минут в холодильник.
Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.
Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.
Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.
Бока бабочки украсить кремом, верх яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки из драже.
Вкусный торт "Бабочка - красавица" готов.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт