• Авторизация


САЛАКА ПО-САВОЛАКСКИ 25-02-2018 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

САЛАКА ПО-САВОЛАКСКИ

3937411_8 (655x436, 184Kb)

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола.

Продукты:

салака крупная с/с — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
виноградный уксус светлый — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец белый молотый — 0,5 ч. л.
зелёный лук
укроп
оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Салаку разделать на филе, нарезать небольшими ломтиками, выложить в подходящее по размеру блюдо в один слой.

3937411_11 (655x436, 145Kb)

Яблоко без кожуры и луковицу нарезать кубиками.

3937411_21 (655x436, 156Kb)

Смешать яблоко с луком, добавить сахар, молотый перец и уксус.

3937411_31 (655x436, 146Kb)

Полученным маринадом полностью укрыть салаку. Накрыть блюдо плёнкой и убрать в холод на 3 и более часа, пока салака полностью не промаринуется.

3937411_41 (655x436, 154Kb)

Перед подачей посыпать зелёным луком и укропом и полить оливковым маслом.

3937411_51 (655x456, 213Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАКА ПО-САВОЛАКСКИ | Tatyia - Дневник Tatyia | Лента друзей Tatyia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»