• Авторизация


Новогодний салат«Снежная королева» 24-12-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Новогодний салат«Снежная королева»

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
    [700x392]
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
    [700x392]
  3. То же самое проделай с ветчиной.
    [700x392]
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
    [700x392]
  5. А вот желтки натри на мелкой.
    [700x392]
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
    [700x392]
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
    [700x392]
  8. Желтки — второй слой салата.
    [700x392]
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
    [700x392]
  10. Затем выложи крабовые палочки.
    [700x392]
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
    [700x392]
  12. Шестой слой — ветчина.
    [700x392]
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
    [700x392]
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
    [700x392]
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат«Снежная королева» | Tatyia - Дневник Tatyia | Лента друзей Tatyia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»