Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПотрясающая турецкая щербетная сладость
[696x389]
Потрясающая турецкая щербетная сладость — это нечто! Обалденно вкусная, невероятно аппетитная, божественно ароматная турецкая сладость просто тает во рту. Щербет получается всегда вкусным: даже у начинающих кулинаров.
сливочное масло — 125 грамм;
растительное масло — 100 миллилитров;
молоко — 100 миллилитров;
манная крупа — 2 столовые ложки;
разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки;
йогурт — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука — 350 грамм;
Для начинки:
сахар — 1 столовая ложка;
грецкие орехи — 200 грамм.
Для сиропа:
вода — 1 литр;
сахар — 1 килограмм;
лимон — 0,3 штуки.
Для приготовления теста для турецкой сладости нам понадобится глубокая миска.В подготовленную емкость выливаем молоко, растительное масло, добавляем сливочное масло (по рецепту) комнатной температуры, щепотку соли, разрыхлитель, манную крупу, полторы столовые ложки йогурта, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Пшеничную муку для турецкой сладости предварительно просеиваем.Просеянную муку добавляем в жидкую массу частями и замешиваем тесто для щербетной сладости.Совет: вымешивать тесто для сладости долго не стоит, три минуты будет вполне достаточно. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Готовое тесто для турецкой сладости оставляем на столе на 10 минут.Грецкие орехи отправляем в чашу блендера, добавляем одну столовую ложку сахара, и все хорошо измельчаем при помощи блендера.Тесто делим примерно на 15 равных частей.Каждую частичку теста формируем в форме шарика.Для формирования щербетной сладости нам понадобится терка с дырочками среднего размера.Берем один шарик из теста, кладем его на подготовленную терку, формируем из него лепешку, выкладываем на середину орехи и хорошо защипываем края лепешки.С каждой частичкой теста проделываем то же самое.Турецкую сладость выкладываем на противень таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние.Выпекаем турецкую сладость в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Этим временем займемся приготовлением сиропа для пропитки щербета.В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем один килограмм сахара, третью часть лимона и отправляем на сильный огонь.Доводим сироп до кипения и, когда сироп закипит, варим его еще пять минут.Достаем готовую турецкую сладость из духовки и сразу же заливаем сиропом.Потрясающий десерт оставляем настаиваться на 2-3 часа.
http://ochenvkusno.com/