Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеКОНФИТЮР ИЗ ТЫКВЫ
[275x183]
ПОНАДОБИТСЯ
1 КГ МЯКОТИ ТЫКВЫ, 1 КГ САХАРА
2 ПАКЕТИКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА
1 ЛИМОН
1 АПЕЛЬСИН
10 ГР ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тыкву натереть на крупной терке, добавить 900 гр сахара,ванильный сахар,слегка перемешать,оставить на ночь
2.Лимон и апельсин вымыть,обсушить.Острым ножом с плодов срезать цедру.Из лимона и апельсина выжать сок.Цедру нарезать тонкими полосками
3.Оставшийся сахар всыпать в выжатый сок,поставить на огонь,довести до кипения,добавить цедру,варить на слабом огне ещё 5 мин
4.Затем добавить тыкву,перемешать,довести до кипения,варить на слабом огне,помешивая,до загустения.В конце добавить лимонную кислоту.Разложить конфитюр по банкам и закатать