200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
2-3 черешка сельдерея
50 г ядер грецких орехов
небольшой пучок эстрагона
1 апельсин
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки рисового уксуса
½ ч. ложки соли
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде.
Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.