Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты: 1 вареная куриная грудка, 4 вареных яйца, 500 гр. свежих шампиньонов, 300 гр. картофеля, 3 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, 250 гр. майонеза, соль, молотый перец.
Приготовление: Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки растереть с 50 гр. майонеза и измельченным чесноком. Мясо курицы разделать на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла. Приправить по вкусу. Картофель помыть, очистить, нашинковать на тёрке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить. Собрать салат. В центр большого блюда сформовать шарики в виде яйца (желтки с майонезом и чесноком), вокруг выложить натёртый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель.