• Авторизация


Луковый пирог с черносливом 24-01-2017 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Луковый пирог с черносливом

Этот пирог как-то перед Новым Годом я пекла 3 дня подряд (для наших обеденных чаепитий) в период предновогодней гонки с детскими утренниками на работе, по-моему неплохое доказательство того, что он вкусный. Съедали за один присест на чаепитие, хотя нас немало в коллективе, конечно, но и на столе был не один пирог. Сыворотку для теста я беру, оставшуюся после приготовления йогурта, хотя творожная тоже вполне подойдет, а на крайний случай и кефирчик нежирный тоже можно взять .

[показать]

[показать]

Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 5-6 ст.л. сыворотки или жидкого кефира, щепотка соли

Начинка : 800 г репчатого лука, 4 небольших яйца, 100 мл молока, 300 г 30% сметаны, 200 г чернослива без косточек, оливковое масло, соль, перец

[показать]

Для теста перетереть муку с маслом до состояния крошек и, постепенно добавляя сыворотку или кефир, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать тесто. Форму для тарта смазать слив.маслом, выложить тесто, сформировать боротики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Лук нарезать тонкими кольцами (хвала комбайну!). 150 г чернослива измельчить, остальной отложить. Лук обжарить в оливковом масле 5 мин, добавить измельченный чернослив, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Смешать яйца, молоко и сметану, немного посолить, смешать с жареным луком.
Духовку разогреть до 200 град. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять, разложить сверху оставшийся чернослив и поставить форму в разогретую духовку на 30-35 мин, чтобы в начинке не осталось жидкости.

[500x375]

Луковый пирог с черносливом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог с черносливом | Tatyia - Дневник Tatyia | Лента друзей Tatyia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»