• Авторизация


Баварский торт 09-09-2019 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Обалденно вкусный - Баварский торт



alt="Обалденно вкусный - Баварский торт"

Ингредиенты:
 
Яблоки 1 кг
 
Ваниль
 
Мука 2 с.л. в крем
 
Сахар 180 гр
 
Яйца 2 шт
 
Молоко 0,5 литра
 
Сметана 2 с.л.
 
Сода 0,5 ч.л.
 
Уксус 9% с.л.
 
Мука 390 гр
 
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр в крем
 
Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко
 
Глубокая кастрюлька с крышкой
Приготовление.
 
  1. На дно кастрюли выливаем 2-3 с.л. воды
  2. После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими скобочками
  3. Кладём все дольки яблока в кастрюлю и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой
  4. И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит уменьшаем огонь,
  5. И томим ещё минут 15
  6. Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь
  7. Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полтора, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел
  8. Когда он уже весь загустел, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3
  9. И перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть
  10. Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя крем
  11. Он должен побелеть и сгустится
  12. Когда яблоки уже приготовились, будет заметно, они опустятся, отставляем их от плиты и даём остыть, когда яблоки остыли их нужно просеять через сито, чтоб не осталось лишений жидкости
  13. Крем ставим в холодильник и готовим тесто
  14. В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным
  15. Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две с.л. сметаны любой жирности
  16. В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто
  17. Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5
  18. И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками
  19. Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой
  20. Духовку греем до 200 С
  21. А тесто делим на 9 равных частей
  22. Берём один кусочек теста раскатываем его, но не тонко, в середину кладём яблоки и сверху застилаем ещё один рассктаным кусочком теста
  23. Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут
  24. Готовые, остывшие коржи перекладываем туда где будем собирать торт, готовим первый слой, смазываем его кремом и так до конца, после весь торт смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита! good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баварский торт | Броник - Дневник Броник | Лента друзей Броник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»