Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОбалденно вкусный - Баварский торт

Ингредиенты:
Яблоки 1 кг
Ваниль
Мука 2 с.л. в крем
Сахар 180 гр
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 литра
Сметана 2 с.л.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 9% с.л.
Мука 390 гр
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр в крем
Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко
Глубокая кастрюлька с крышкой
Приготовление.
-
На дно кастрюли выливаем 2-3 с.л. воды
-
После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими скобочками
-
Кладём все дольки яблока в кастрюлю и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой
-
И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит уменьшаем огонь,
-
И томим ещё минут 15
-
Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь
-
Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полтора, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел
-
Когда он уже весь загустел, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3
-
И перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть
-
Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя крем
-
Он должен побелеть и сгустится
-
Когда яблоки уже приготовились, будет заметно, они опустятся, отставляем их от плиты и даём остыть, когда яблоки остыли их нужно просеять через сито, чтоб не осталось лишений жидкости
-
Крем ставим в холодильник и готовим тесто
-
В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным
-
Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две с.л. сметаны любой жирности
-
В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто
-
Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5
-
И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками
-
Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой
-
Духовку греем до 200 С
-
А тесто делим на 9 равных частей
-
Берём один кусочек теста раскатываем его, но не тонко, в середину кладём яблоки и сверху застилаем ещё один рассктаным кусочком теста
-
Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут
-
Готовые, остывшие коржи перекладываем туда где будем собирать торт, готовим первый слой, смазываем его кремом и так до конца, после весь торт смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита!
