Пока духовка разогреется, вы уже сделаете тесто для печенья. Простейший, но вкуснейший рецепт творожного печенья к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 300 г;
— ванильный сахар по вкусу; читать далее
Рассказывает Валентина Дьяченко из Новосибирска, чьи изделия, выполненные крючком в филейной технике, достойны восхищения. Валентина щедро делится своими МК, например, в сети "Одноклассники", помогая освоить эту технику всем желающим. Огромная благодарность мастерице за ее доброе сердце и ценные советы!
АЖУРНОЕ ПАЛЬТО С ФИЛЕЙНЫМИ ПРОШВАМИ
Источник http://www.diyideas.ru/pages/11595.html
![]() |
|
![]() |
АВТОР Татьяна Татьянина
Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой любого стола. Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для вечеринки с множеством гостей. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.
Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами. Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.
Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.
Ингредиенты
*130 г чернослива
*30 г грецких орехов
*2 зубчика чеснока
*1 яйцо
*50 г твердого сыра
*4 ст. л. майонеза
*смесь перцев
*зелень
Приготовление
*Сначала необходимо подготовить чернослив. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.
*В это время ты успеешь приготовить начинку. Сыр и яйцо натри на мелкой терке. Чеснок раздави или мелко порежь.
*Грецкие орехи нужно почистить и мелко нарезать, как и зелень. К этому блюду лучше всего подойдет чеснок, однако можно также использовать шпинат или петрушку.
*Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом. Добавь смесь перцев по вкусу.
*Вынь подсушенный чернослив из воды и тщательно просуши его. Разрежь сбоку и наполни начинкой.
Такое блюдо хоть и не требует дорогостоящих продуктов, однако точно полюбится тебе и твоим гостям. Ароматную закуску сметут в первые несколько минут! Приятного аппетита!
P.S. И рецепту этому лет 60, при СССР был «модным». Добавлю к рецептуре вышеуказанного блюда: рекомендую заправить это блюдо не одним майонезом, а смешать майонез со сметаной в пропорции 50% х 50%. Попробуйте, будет нежнее.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/